alors, il vous faut:
-5 ou 6 belles ombelles de fleurs de sureau
-1.5 l d'eau bouillante
-le jus d'1 citron
-2 kg de sucre (c'est plus facile avc du sucre "spécial confitures", enrichi en pectine)
et voici le mode d'emploi:
-déposer dans un saladier les fleurs dont on a ôté le plus possible de tiges, pour ne garder que la partie blanche.
-verser dessus l'eau bouillante.
-quand c'est refroidi, couvrir et placer au frigo pour 3 ou 4 jours au moins.
-filtrer, ajouter le jus de citron, et le sucre, puis porter à ébulition, jusqu'à ce que la gelée soit "prise"; il ne reste plus qu'à mettre en pots, faire de belles étiquettes, et déguster à l'occasion! à vos fourneaux...
la gelée de fleurs de sureau, c'est maintenant!
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- mcm17
- Modérateur
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j'ai suivi la recette pour faire la gelée! c'est parfait, elle est sur la table de tous mes petits-déjeuners!
de plus, j'ai fait du sirop que je fais boire à mes invités avec de l'eau pétillante ou bien (ça leur plaît beaucoup!) avec un vin sec pétillant!!!
et... enfin, deux litres de vin de sureau sont en train de "mûrir" au cellier!
pb17 -
- mcm17
- Modérateur
Bravo, l'ami Pierre !
mcm
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