Préparation 15mn Cuisson 25 + 15 mn
Ingrédients pour 8pers : 200g de Farine, 100 + 60g de sucre, 100 + 80g de beurre salé, 1 + 1 oeuf, 3 à 4 pommes
Dans un saladier, remuer du bout des doigts, 220g de farine + 100g de sucre + 100g de beurre salé crémeux + 1 oeuf et en faire une boule. Beurrer un moule à manqué de 22 à 26 cm, y étaler la pâte avec la main. Peler env 3 pommes en tranches épaisses et les disposer sur la pâte, Faire cuire 25 mn à 180°
Pendant ce temps, dans un petit saladier, battre 60 g de sucre avec 1 oeuf entier, y ajouter 80g de beurre salé crémeux à fondu. Recouvrir le gâteau de ce mélange et remettre au four 15mn
Gâteau dégusté lors du picnic de Cabariot le 8/10/2019
Gâteau aux pommes caramélisées de Cabariot
-
- BAN17
Répondre à ce message