l'idéal est d'avoir une boite à galette en métal pour servir de moules (fond et couvercle)
Dans un saladier, mettre 300g de farine, 220 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 sachet de levure, mélanger.
Ajouter 120g de beurre 1/2 sel ramolli, coupé en petits morceaux. Mélanger bien jusqu'à obtention de sable, faire un puits et ajouter 2 petits oeufs, voir une bonne cuillère à soupe d'un alcool.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sans trop la travailler quand même, ajouter l'angélique; finir de mélanger.
Séparer la pâte en 2 parties. Mettre un papier sulfurisé beurré dans chaque moule et étaler la pâte avec les mains (env 1/2 cm) . Avec un pinceau, badigeonner de lait, puis faire des traits avec une fourchette.
Mettre au four 220°/230°, 10mn env, dessus doré. si plus cela vous fera un broyé du Poitou (normalement sans levure)
J'attends vos réalisations avec impatience... lors de prochaines randonnées .
A bientôt sur les chemins "gourmands"
Galette Charentaise de Geay (21/03/2023)
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