Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 17 pots de 200 gr :
3 Kg de Courgettes
1/2 tasse de gros sel
1 tasse d’oignons émincés
3 tasses de vinaigre de vin blanc (moi je prends celui à l’estragon)
3 tasses d’eau
2 CAS de Curry en poudre
1/2 verre de poivre blanc
1er jour:
Couper les courgettes en dés de 1,5 cm
Ajouter l’oignon émincé et le sel
Mélanger le tout et laisser reposer 24h
2ème jour:
Rincer les courgettes sous l’eau froide
Préparer un sirop avec le vinaigre, l’eau et le sucre.
Cuire le sirop et verser sur les courgettes
Ajouter le curry et le poivre
Mélanger et laisser reposer 24h
3ème jour:
Passer les courgettes et récupérer le sirop
Cuire ce jus et le verser chaud sur les courgettes et laisser reposer 24h
4ème jour:
Ajouter 1/2 tasse de sucre et cuire le tout environ 10mi
Remplir immédiatement des pots préparés à l’avance
Retourner les pots et laisser refroidir
Régalez-vous de ces courgettes à l’apero ou avec des viandes
Courgettes au curry ou Chutney de Courgettes
-
- PYV17
-
- PYV17
PYV17Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 17 pots de 200 gr :
3 Kg de Courgettes
1/2 tasse de gros sel
1 tasse d’oignons émincés
3 tasses de vinaigre de vin blanc (moi je prends celui à l’estragon)
2 tasses de sucre
3 tasses d’eau
2 CAS de Curry en poudre
1/2 verre de poivre blanc
1er jour:
Couper les courgettes en dés de 1,5 cm
Ajouter l’oignon émincé et le sel
Mélanger le tout et laisser reposer 24h
2ème jour:
Rincer les courgettes sous l’eau froide
Préparer un sirop avec le vinaigre, l’eau et le sucre.
Cuire le sirop et verser sur les courgettes
Ajouter le curry et le poivre
Mélanger et laisser reposer 24h
3ème jour:
Passer les courgettes et récupérer le sirop
Cuire ce jus et le verser chaud sur les courgettes et laisser reposer 24h
4ème jour:
Ajouter 1/2 tasse de sucre et cuire le tout environ 10mi
Remplir immédiatement des pots préparés à l’avance
Retourner les pots et laisser refroidir
Régalez-vous de ces courgettes à l’apero ou avec des viandes
Répondre à ce message