Courgettes au curry ou Chutney de Courgettes

  • PYV17
    • PYV17
    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 10 min
    Pour 17 pots de 200 gr :
    3 Kg de Courgettes
    1/2 tasse de gros sel
    1 tasse d’oignons émincés
    3 tasses de vinaigre de vin blanc (moi je prends celui à l’estragon)
    3 tasses d’eau
    2 CAS de Curry en poudre
    1/2 verre de poivre blanc
    1er jour:
    Couper les courgettes en dés de 1,5 cm
    Ajouter l’oignon émincé et le sel
    Mélanger le tout et laisser reposer 24h
    2ème jour:
    Rincer les courgettes sous l’eau froide
    Préparer un sirop avec le vinaigre, l’eau et le sucre.
    Cuire le sirop et verser sur les courgettes
    Ajouter le curry et le poivre
    Mélanger et laisser reposer 24h
    3ème jour:
    Passer les courgettes et récupérer le sirop
    Cuire ce jus et le verser chaud sur les courgettes et laisser reposer 24h
    4ème jour:
    Ajouter 1/2 tasse de sucre et cuire le tout environ 10mi
    Remplir immédiatement des pots préparés à l’avance
    Retourner les pots et laisser refroidir
    Régalez-vous de ces courgettes à l’apero ou avec des viandes
  • PYV17
    • PYV17
    PYV17Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 10 min
    Pour 17 pots de 200 gr :
    3 Kg de Courgettes
    1/2 tasse de gros sel
    1 tasse d’oignons émincés
    3 tasses de vinaigre de vin blanc (moi je prends celui à l’estragon)
    2 tasses de sucre
    3 tasses d’eau
    2 CAS de Curry en poudre
    1/2 verre de poivre blanc
    1er jour:
    Couper les courgettes en dés de 1,5 cm
    Ajouter l’oignon émincé et le sel
    Mélanger le tout et laisser reposer 24h
    2ème jour:
    Rincer les courgettes sous l’eau froide
    Préparer un sirop avec le vinaigre, l’eau et le sucre.
    Cuire le sirop et verser sur les courgettes
    Ajouter le curry et le poivre
    Mélanger et laisser reposer 24h
    3ème jour:
    Passer les courgettes et récupérer le sirop
    Cuire ce jus et le verser chaud sur les courgettes et laisser reposer 24h
    4ème jour:
    Ajouter 1/2 tasse de sucre et cuire le tout environ 10mi
    Remplir immédiatement des pots préparés à l’avance
    Retourner les pots et laisser refroidir
    Régalez-vous de ces courgettes à l’apero ou avec des viandes

Répondre à ce message

Anti-spam